iWood est disponible à Genève !

Confidentialité

La présente Politique de confidentialité a pour but de vous expliquer comment nous (iWood Sàrl) gérons vos données personnelles lors de l’utilisation de notre site Internet www.iwood.care.

1. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles et comment nous contacter?

 La société iWood Sàrl, route de La Neuveville 17c, 2525 Le Landeron, Suisse, IDE : CHE-233.856.434 est responsable du traitement de vos données personnelles en Suisse.
Pour toute question concernant notre Politique de confidentialité ou vos données en notre possession, vous pouvez nous contacter :

  • Par e-mail:    hello@iwood.care
  • Par téléphone: +41 78 820 48 42
  • Ou en écrivant à: iWood Sàrl, route de La Neuveville 17c, 2525 Le Landeron

2. Quelles données personnelles collectons-nous, pourquoi et sur quelle base juridique?

2.1. Quand vous consultez notre site Internet
Lorsque vous consultez notre site Internet, nos serveurs enregistrent provisoirement tout accès. Les données suivantes sont recueillies sans intervention de votre part :

  • données sur la localisation – le pays, la région, la ville à l’origine de l’accès.
  • l’adresse IP de l’ordinateur ayant fait la demande d’accès (anonymisée).
  • la date et l’heure de l’accès.
  • le navigateur que vous utilisez.

Pourquoi ? Nous utilisons ces données pour permettre le bon fonctionnement de notre site Internet, optimiser notre offre, offrir la manière la plus optimale d’utiliser notre site Internet (p.ex. proposer le menuisier qui se trouve le plus proche de vous), ainsi qu’à de fins statistiques.

Base juridique du traitement : Votre consentement et notre intérêt légitime pour le bon fonctionnement et l’optimisation de notre site Internet au sens de l’art. 6 par.1, points a) et f) du règlement général de l’UE sur la protection des données personnelles (RGPD).

2.2Quand vous achetez nos meublesLorsque vous utilisez notre site Internet pour commander nos meubles, nous avons besoin des données suivantes :

  • Prénom et nom.
  • Adresse de livraison et adresse de facturation (si elle est différente).
  • Adresse e-mail.
  • Numéro de téléphone.
  • Langue de communication.

Nous enregistrons également les données suivantes en relation avec vos achats :

  • Informations sur les meubles commandés
  • Informations sur les services après-vente

Pourquoi ? Nous utilisons ces données afin de vous fournir un service quand vous cherchez ou quand vous souhaitez acheter des meubles via notre site Internet. Nous traitons vos données personnelles également pour vous aider en cas de questions ou de réclamations concernant nos meubles ou nos services. Enfin, nous avons un intérêt légitime à remplir nos obligations légales, comme la sécurité des produits, les exigences comptables, fiscales ou autres.

Base juridique du traitement : le contrat de vente entre vous et nous et notre intérêt légitime à remplir nos obligations légales au sens de l’art. 6 par. 1, points b) et f) RGPD.

3. Utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires.

3.1. Newsletter: Vous ne recevrez de notre part de newsletter que sur demande expresse, c’est-à-dire quand vous vous abonnez sur notre site Internet à la rubrique « S’abonner à la Newsletter». Nous utiliserons seulement votre adresse e-mail pour vous envoyer notre Newsletter. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter via le lien « Se désabonner » envoyé dans chaque Newsletter.

3.2. Vidéos, photos: Nous n’utiliserons les photos et vidéos de vos achats de produits avec vos images que sur votre consentement express. Ces images seront utilisées sur notre site Internet dans le cadre de notre page « Customers».

 Pourquoi Nous utilisons les données personnelles susmentionnées pour vous informer sur nos meubles et services et en faire la publicité.

 Base juridique du traitement votre consentement et notre intérêt légitime de commercialiser nos meubles et d’en faire la publicité selon art. 6 par. 1, points a) et f) RGPD.

4. Utilisation de cookies.

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires de suivi sur notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers créés sur l’appareil que vous utilisez pour visiter notre site Internet (comme p.ex. un ordinateur, une tablette, un smartphone). Les cookies stockent certains paramètres et données pour l’échange entre votre navigateur web et notre système. Cela permet également de vous reconnaître en tant qu’utilisateur enregistré sans que vous ayez besoin de vous reconnecter à chaque fois.

Les cookies que nous utilisons sont strictement nécessaires au bon fonctionnement de notre site Internet et ils servent p.ex. à mémoriser le contenu ou le stade d’avancement de votre commande.

4.1. Utilisation de Google Analytics.

Nous utilisons Google Analytics pour optimiser notre offre et pour adapter celle-ci aux les besoins des utilisateurs. L’objectif du composant Google Analytics est d’analyser le trafic sur notre site Internet. Google utilise les données et les informations collectées, entre autres, pour évaluer votre utilisation de notre site Internet. Ces informations concernent notamment le pays, la région ou la ville à l’origine de l’accès ou l’adresse IP de l’ordinateur ayant fait la demande d’accès (anonymisée).

Si vous voulez éviter d’être soumis à Google Analytics lors de votre visite du site Internet à l’avenir, vous pouvez télécharger et installer un plug-in de navigateur disponible ici :https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pourquoi ? Nous utilisons ces informations afin d’améliorer les services et les meubles que nous offrons ainsi que les fonctionnalités techniques de nos systèmes informatiques. Nous avons un intérêt légitime à améliorer nos meubles et services existants et à en développer de nouveaux. Ceci peut également inclure la mise à jour des technologies qui vous permettent de visiter, d’utiliser notre site Internet et de faire des achats via notre site Internet, le développement des applications mobiles ou la compréhension de votre comportement sur notre site Internet.

Base juridique du traitement : votre consentement et notre intérêt légitime du bon fonctionnement et de l’optimisation de notre site Internet au sens de l’art. 6 par. 1, points a) et f) RGPD.

5. Réseaux sociaux.

Nous avons intégré, sur notre site Internet, des liens vers le profil que nous gérons sur le réseau social Instagram.

Si vous cliquez sur le symbole correspondant des réseaux sociaux, vous serez automatiquement redirigé vers le profil que nous gérons sur le réseau concerné. Pour utiliser les fonctions de ce réseau, vous devrez alors le cas échéant vous connecter à votre compte utilisateur. Si vous cliquez sur un lien menant à notre profil sur Instagram, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné est établie. Le réseau obtient ainsi l’information que vous avez consulté notre site Internet avec votre adresse IP et cliqué sur le lien. Si vous cliquez sur un lien menant à un réseau alors que vous êtes connecté au réseau concerné à l’aide de votre compte, les contenus de notre site peuvent être reliés au profil que vous gérez sur le réseau, ce qui signifie que le réseau peut directement attribuer votre consultation de notre site Internet à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez vous déconnecter de votre compte avant de cliquer sur notre lien vers Instagram.

6. Est-ce que nous transmettons à des tiers vos données personnelles?

Nous transmettons vos données comme les noms et les coordonnées aux menuisiers afin de réaliser votre commande de meubles.

Il est possible que nous soyons légalement contraints de divulguer vos données à des autorités gouvernementales ou à d’autres parties. Dans tous ces cas, nous ne divulguons que ce qui est légalement nécessaire.

7. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Nous conservons des données personnelles aussi longtemps que nous le jugeons nécessaire ou approprié afin de respecter la législation en vigueur, ou bien aussi longtemps que nécessaire pour les fins auxquelles elles ont été collectées. Nous effaçons vos données personnelles dès que nous n’en avons plus besoin.

8. La protection et la garantie de sécurité de vos données personnelles.

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre l’accès et l’utilisation non autorisée, contre la perte ou la destruction.

Néanmoins, la transmission des informations via Internet crée certains risques de sécurité et nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez par cette voie. Autrement dit, nous ne sommes pas responsables d’un accès non autorisé à vos données personnelles causé par des failles de sécurité de votre appareil ou fait de votre négligence personnelle.

9. Vos droits

9.1. Le droit d’obtenir des informations, de correction ou d’effacement, et de conservation de vos données personnelles.

Vous pouvez nous demander des informations sur vos données personnelles que nous avons enregistrées ou les consulter et les modifier en nous contactant à l’aide des coordonnées indiquées au point 1 ci-dessus.

Vous pouvez également nous demander de corriger, d’effacer vos données personnelles ou de ne plus les utiliser. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que les délais légaux de conservation s’appliquent pour certaines données. Nous les utiliserons uniquement pour satisfaire à nos obligations légales.

9.2. Le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) est responsable de l’application de la loi et de la surveillance en matière de protection des données en Suisse, et les réclamations peuvent également lui être adressées : PFDT, Feldeggweg 1, CH-3003 Berne, Tél. : + 41 (0)58 462 43 95.

10. Modifications de la présente Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité en fonction de nouvelles circonstances. Les modifications correspondantes s’appliqueront alors pour la période suivant la diffusion des modifications. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité.